Queijo creme de Kefir

Receita de Queijo creme de Kefir
Simplesmente delicioso.

Ingredientes:

1 litro de leite
2 colheres (sopa) de grãos de kefir
Preparação:

Colocar o leite num recipiente de vidro (ou plástico), juntamente com os grãos de kéfir e deixar fermentar durante 3 dias (76 horas).
Depois desse tempo coar os grãos de kéfir num coador fino (não metálico).
Colocar o “iogurte” resultante num coador de café (ou de tecido muito fino), sem deixar tocar no fundo do recipiente. (Neste processo o soro vai caindo para o recipiente em baixo do coador)
Levar ao frigorífico durante 76 horas.
Retirar o queijo que ficou dentro do coador de tecido para um recipiente.
Guardar no frio.

Queijo creme de Kefir

4 comentários em “Queijo creme de Kefir”

  1. islaine Rodrigues Dos Santos

    Olá bom dia.
    Gostaria de saber mais sobre o kefir de leite e a sua função em ajudar o intestino funciona ?
    Aguando responta estou sofrendo bastante a anos com a falta de funcionamento do intestino e ouvi fala que o kefir de leite e o aliado maravilhoso.

    1. Olá Islaine.

      O kefir tem efeito comprovado no auxílio do tratamento de:

      – Distúrbios nervosos: ansiedade, insônia, síndrome de fadiga crônica;
      – Catarros bronquiais e outros problemas respiratórios;
      – Alergias;
      – Escleroses;
      – Reumatismo e L.E.R.;
      – Tumores;
      – Problemas cardio-vasculares (infarto e arteriosclerose);
      – Problemas de vesícula;
      – Disfunções hepáticas;
      – Problemas renais e icterícia;
      – Doenças do estômago: gastrite, úlceras pépticas e duodenais, regulariza a digestão;
      – Problemas intestinais: diarréias, intestino preguiçoso ou preso, hemorróidas. O kefir previne putrefação intestinal causada por depósito nos intestinos e contribui para depuração do organismo e restaura rapidamente a micro flora intestinal, o que é ótimo para quem se submeteu a longos tratamentos com antibióticos.O kefir de água, após 12 horas de fermentação produz efeito laxativo no intestino e o de 40 horas de fermentação prende o intestino;
      – Problemas de sangue: anemia, leucemia;
      – Problemas de pele: dermatites, eczemas, lupus, cândida, psoríase, herpes;
      – Males do Século: irradiações, exposições a monitores de vídeo, na desintoxicação de poluentes tóxicos;
      – Excesso de peso: atuando como um enzimático poderoso, acentua amplamente o anabolismo, ou seja a assimilação de nutrientes e por provocar um equilíbrio geral do organismo, provoca uma sensação agradável de saciedade, que reduz o hábido de comer por compulsão, depressão ou ansiedade. Também já está provado que as melhores dietas são aquelas em que a pessoa se alimenta várias vezes durante o dia, em pequenas quantidades. O kefir, especialmente o de leite, pode ser usado nestes pequenos “lanchinhos”, substituindo outros alimentos mais calóricos, mesmo quando batido com frutas e cereais, desde que se evite o uso de açúcar ou mel.

  2. Edna Sueli Pontalti

    Bom dia, estou procurando kefir de leite, encontrei o site.
    Qual é o prazo de entrega para Cianorte no Paraná?
    Ele vem desidratado. Vem o manual de produção?

    Att

    Edna

    1. Olá Edna, o prazo de entrega para Cianorte é de 5 a 7 dias após a postagem nos correios, ele vai semi-desidratado, vai com o manual de como iniciar a produção com todas as dicas de manutenção, mas é bem simples de cuidar e os benefícios para saúde são enormes

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