Qual as Diferenças entre Kefir de Leite e Kefir de Água ?

Veja aqui as Diferenças entre Kefir de Leite e Kefir de Água ?

Existem várias diferenças entre o Kefir de Água e o Kefir de Leite, seria ideal ter as duas culturas em casa e ver com qual você se adapta melhor, porem, tanto uma como a outra oferecem uma bebida saudável e refrescante.

Existem várias diferenças, a começar pelo cultivo:

O Kefir de Água ou Tibico como também é chamado fermenta na água com açúcar mascavo, podendo também ser cultivado em chás e sucos naturais, Os grãos do Kefir de água são massas mucilaginosas transparentes e pequenas, que consistem em polissacarídeos (dextrans) com cadeias compostas apenas de glicose. Em um nível físico, os grãos de Kefir de água tradicionais são mais densos do que os grãos de Kefir de leite tradicionais do Cáucaso, pois estes têm uma propriedade elástica que falta àqueles. Os anteriores são completamente delicados, tendo uma tendência a lascar-se ou cortar facilmente com qualquer aresta. Estes grânulos, saltam quando deixados cair em uma superfície sólida, o que não acontece com os grãos de Kefir de leite. Os grãos de Kefir de água crescem diariamente em torno de 30% do seu volume, totalmente ao contrário ao Kefir de leite que demora um mês ou mais para dobrar de volume.

O Kefir de leite, cultivado em qualquer tipo de leite, é excelente para regular o intestino (a priori), com muitos outros beneficios, sendo seu uso na culinária eficientíssimo.

Beneficios mais conhecidos do Kefir de Leite:
Regula o sistema imunológico, aumentando a resistência a doenças. Tem uma influência positiva no coração, sangue e sistema circulatório; cura problemas nos rins, no tracto urinário e protege a próstata; tem uma influência positiva no colesterol, osteoporose e reumatismo; suporta a produção de enzimas e recupera o pâncreas; melhora o funcionamento do fígado, baço, regulariza a produção da bílis, influenciando positivamente na ocorrência da hepatite; cura colite, diarréia, catarro; cura a candidíase; reequilibra a flora intestinal e os ácidos do estômago, cura o duodeno e úlceras; produz seu próprio antibiótico, eliminando bactérias nocivas; cura inflamações internas e externas; é totalmente favorável à quem não tolera a lactose, devido a eliminá-la em seu processo fermentativo; produtos elaborados à base de Kefir de leite não causam reação negativa ao intolerante à lactose; produz componentes anticancerígenos, prevenindo a metástase e favorecendo a cura. Reduz a ansiedade, a depressão, aumentando a energia e a sensação de bem-estar; produz todas as vitaminas necessárias e bactérias benéficas à saúde diária. Quase um século de estudo científico e médico confirmam a lista acima disponível pelo Diário de Pesquisas do Instituto da antiga URSS. Com o aumento do custo mundial dos cuidados médicos por doenças crônicas, o Kefir real está não só ganhando a popularidade pelos seus benefícios à saúde,mas também pelo seu baixo custo médico. Com a crescente resistência aos antibióticos, pesquisas intensivas sobre Kefir real estão sendo conduzidas na Europa e Japão.

Benefícios mais conhecidos do Kefir de Água:
Com potencial depurativo mais elevado, promove de imediato a eliminação de toxinas em todo o organismo. Seu uso cosmético é eficientíssimo. Algumas receitas incluem a adição de frutas secas tais como o figo, o damasco ou passas, que realçam o sabor e aumentam os nutrientes. Regula o sistema imunológico e aumenta a resistência a doenças; Regula a tensão arterial, o açúcar no sangue e cura a diabetes; Cura bronquites, tuberculoses, asma, alergias e enxaquecas. Cura vários tipos de eczema e desordens de pele, como a psoríase e a acne, Regulariza o metabolismo, a digestão e ajuda no funcionamento do cólon; alivia a candidíase, podendo chegar à cura. Assim como o Kefir de leite, reduz a ansiedade, a depressão, aumentando a energia e a sensação de bem-estar; Retarda o processo de envelhecimento, auxilia decisivamente a vitalidade da pele, cabelo e músculos; enzimático em potencial, acelera o metabolismo e é de extrema eficiência na manutenção do peso ideal.

Qual as Diferenças Entre o Kefir de Leite e Kefir de Água
Qual as Diferenças Entre o Kefir de Leite e Kefir de Água

8 comentários em “Qual as Diferenças entre Kefir de Leite e Kefir de Água ?”

  1. LUCILENE FERNANDES

    BOA TARDE, PRA FAZER O IOGURTE PODE SER COM QUALQUER UM O DE ÁGUA OU LEITE?
    OBRIGADA.

    1. Olá Lucilene, para fazer o iogurte você deve adquirir o Kefir de Leite, o Kefir de Água é feito na água com açúcar mascavo ou sucos de fruta.

      Para Fazer com leite para virar iogurte deve ser feito com o Kefir de Leite.

  2. Caroline

    Olá. Parabéns pelo site. Muito instrutivo e esclarecedor. Minha mãe cultiva o kefir de água no mascavo. Cultiva-los no leite de coco, precisa colocar mascavo tbm? Qual opção é menos calórica, na água com mascavo ou no leite de côco? Pode tbm utilizar leite de amêndoas, castanha…QQ leite vegetal? Mto obrigafa

    1. Olá Caroline, para cultivar no leite de Coco não precisa de açúcar mascavo, a opção menos calórica é no leite de Coco, pode sim também utilizar leite de amêndoas também.

  3. Tereza Frediani

    Eu tenho o kefir de água com açúcar mascavo. Com esse posso fazer o do

    leite?

    1. Olá Tereza, não o Kefir de Água é diferente do Kefir de Leite.
      Para fazer com leite você deve adquirir o Kefir de Leite.

  4. Carlos

    Ola Boa Noite, quero saber eu que tenho intolerância a lactose posso tomar ?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima