Preparo do Kefir de Água

Como Fazer e Preparar o Kefir

Preparo do Kefir de Água
A receita para fazer o kefir de água pode variar muito, embora seja geralmente fermentada com uma solução de açúcar mascavo (3 a 10%) com água e limão (meio limão, algumas fatias finas ou suco). Também é comum acrescentar frutas secas, como, por exemplo, figos, ameixas, passas ou damascos ou suco de gengibre. O que mostra o quanto é versátil o preparo do kefir de água.

Os grãos de kefir de água são diferentes dos grãos de kefir de leite, como mostra a foto ao lado, mas também é possível adaptar os grãos de um meio para o outro.

Ingredientes e Utensílios
frasco de vidro ou plástico de 2 litros
peneira não metálica
3 a 4 colheres (sopa) de grãos de kefir de água
3 a 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 litro de água fresca, sem cloro

Ingredientes opcionais:
1 colher (sopa) de alcaravias inteiras, anis, erva-doce ou folhas de hortelã frescas
1 ou 2 figos ou ameixas secas ou duas colheres (sopa) de uvas passas ou qualquer outra combinação de frutas secas
1/2 limão cortado em fatias finas

Modo de preparar
Misture todos os ingredientes no vidro e acrescente os grãos
Feche o frasco hermeticamente e deixe o conteúdo fermentar à temperatura ambiente por até 48 horas
Coe a bebida e pode retornar os grãos à uma nova solução, para preparar o próximo lote.

Como Fazer e Preparar o Kefir de Agua
Como Fazer e Preparar o Kefir