KEFIR – ALIMENTO PROBIÓTICO

Kefir Alimento Probiótico

É um alimento funcional,probiótico(em favor da vida).Consiste em um conjunto de microorganismos vivos, lactobacilos e leveduras que formam uma cadeia útil entre si e as células do organismo humano. São amigos da vida humana e grande aliado no combate e prevenção de um número amplo de enfermidades e disfunções. O líquido fermentado pela cultura de kefir entra no nosso intestino e favorece o ambiente desse local que vai ficar habitado por bactérias equilibradoras do sangue.

As bactérias favorecedoras do sangue combatendo o excesso das desequilibradoras já está promovendo outra bioquímica do sangue e proporcionando bem estar, saúde para seu consumidor. As bactérias úteis geram substâncias depuradoras do sangue e as prejudiciais carregam o corpo de toxinas.

Alguns alimentos estimulam a colonização do intestino por bactérias acidificantes do sangue (as patogênicas) e outras a alcalinidade que é o estado natural da saúde.No intestino ocorrem muitos processos bioquímicos e esses processos favorecem ou prejudicam por exemplo o nível de serotonina no sangue.Essa substância é um neurotransmissor e quando está em baixa o indivíduo experimenta desconforto.

A palavra Kefir significa sentir-se bem e tudo indica que o efeito de aumentar serotonina no sangue do usuário é excelente! É um complemento e enriquecedor alimentar probiótico, com valores e empregos terapêuticos de enorme utilidade.

É uma bebida refrescante, altamente saudável e proporciona ao organismo uma série de benefícios, entre eles: -Ativa o sistema imunológico, – Aumenta a resistência do organismo contra infecções, – Restabelece o equilíbrio da flora intestinal, – Sintetiza vitaminas do complexo B, – Favorece a digestibilidade do leite ( o kefir feito a base de leite) – Diminui frações de colesterol, – Regulariza a pressão arterial.

O kefir em sua composição possui uma substância que tem ação anticancerígena – o kefiran.

Indicações do consumo de kefir: constipação, disenterias, candiases, infecções em geral, estados inflamatórios, obesidade, hipertensão, hipercolesterolemias, ulceras, câncer intestinal.

Kefir Alimento Probiótico
Kefir Alimento Probiótico