10 Benefícios do cardamomo para a saúde
O cardamomo ou é uma especiaria indiana com um sabor apimentado, cítrico e ligeiramente picante. Este condimento tem a forma de uma pequena vagem verde com sementes castanhas. Além do seu sabor, o cardamomo é benéfico para o bom funcionamento do organismo e tem a reputação de ser a terceira especiaria mais cara do mundo, depois do açafrão e da baunilha..
O cardamomo é uma planta rica em nutrientes que pode melhorar a saúde do corpo e a resistência às doenças. Considerada a rainha das especiarias indianas, este ingrediente é uma fonte de amido, carboidratos e óleos essenciais. Para obter mais detalhes sobre as propriedades desta especiaria, consulte a nossa lista dos dez principais benefícios do cardamomo.
- Regula a pressão sanguínea
O cardamomo é considerado uma fonte muito boa de potássio, que é um mineral essencial relacionado com o controlo do ritmo cardíaco e da pressão sanguínea.
- Combate os radicais livres
Quando as células do corpo estão sujeitas ao estresse extremo, as mudanças induzidas podem danificar o corpo e até mesmo levar a doenças degenerativas. O estresse, a poluição ambiental e a má nutrição são possíveis causas da toxicidade criada pelos radicais livres no organismo.
O cardamomo é rico em ferro e manganês, os dois elementos que ajudam o metabolismo a produzir glóbulos vermelhos.
- Potencial de combate ao câncer
Alguns estudos mostraram que adicionar cardamomo à dieta pode reduzir o câncer colorretal de 48%. Esta descoberta trouxe esperança para aqueles que lutam contra este tipo de câncer, e está encorajando as pessoas que preferem métodos de cura naturais.
Outros estudos descobriram que esta especiaria pode ajudar a regular a actividade dos genes nas células cancerosas da pele, e ao mesmo tempo diminuindo a actividade dos genes associados à progressão do câncer.
- Anti-depressivo
Quando usado como óleo essencial em aromaterapia, o cardamomo é eficaz na redução da depressão.
- Trata problemas de estômago
O extrato de cardamomo permite de melhorar os problemas gastrointestinais. A medicina chinesa descobriu que a o cardamomo reduz a flatulência (um problema que pode ser ao mesmo tempo doloroso e embaraçoso). O cardamomo também ajuda a aliviar as cólicas e a acidez do estômago.
- Protege contra intoxicações alimentares
Igualmente frequente, há ocorrências de intoxicações alimentares graves. Na maioria dos casos, as pessoas ficam fracas e com náuseas, mas em outros casos os resultados são mais dramáticos.
No entanto, análises ao cardamomo mostraram que os seus óleos contêm propriedades anti-infecciosas que afastam os micróbios nocivos que são frequentemente a causa de intoxicação alimentar. O desenvolvimento e propagação destes micróbios é interrompido devido às propriedades antimicrobianas do cardamomo.
- Promove a perda de peso
O cardamomo é uma boa fonte de fibra, e por isso deve ser considerado uma adição judiciosa a uma dieta saudável. Duas colheres de sopa de cardamomo moído contêm 3,2g de fibra alimentar, o que corresponde a 8% das necessidades diárias de fibra de um homem e 13% das necessidades de uma mulher.
Esta é uma excelente notícia não só para aqueles que querem manter seus hábitos saudáveis, mas também para aqueles que querem perder peso ou evitar ganhá-lo de novo. Porque é que isto acontece? A fibra dá às pessoas uma sensação de saciedade que dura mais tempo, o que evita estar com fome e reduz o risco das pessoas comerem mais.
- Melhor saúde dos tecidos e ossos
Os altos níveis do cardamomo em manganês e ferro não só ajudam a combater os efeitos nocivos dos radicais livres, como também mantêm os tecidos e ossos saudáveis. Tanto o manganês como o ferro contribuem para o seu bom funcionamento, de forma que os ossos se mantêm fortes e os tecidos têm o oxigénio de que necessitam para crescer.
- Trata problemas urinários
O cardamomo é frequentemente utilizado como remédio para combater infecções do tracto urinário e tratar doenças como a cistite e a gonorreia.
- Mantém uma boa saúde dentária
Finalmente, o cardamomo é usado para tratar problemas dentários. Constatou-se ele que preserva a saúde oral, mantendo os micróbios nocivos afastados e deixando intactas as bactérias probióticas úteis. Em comparação com os antibióticos, que são muitas vezes concebidos para produzir os mesmos efeitos, o cardamomo tem poucos efeitos secundários.
Parceria: https://toparomashop.eu